Open in app

রসোগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Papiya Modak24th Aug 2018

Rasogolla সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasogolla in bengali

  • দুধ ১ লিটার
  • ভিনিগার ২ বড় চামচ
  • চিনি ২ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোটা এলাচ ৪ টে
  • ময়দা ১ বড় চামচ
  • কিশমিশ— ৮—১০ টা
  • জল পরিমাণমতো

How to make Rasogolla in bengali

  1. দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে ভালো করে৷
  2. এবার দুধের মধ্যে ভিনিগার টা দিয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  3. গ্যাস বন্ধ করে ছানা পুরোপুরি কাটার জন্য অপেক্ষা করতে হবে৷
  4. এবার ছানাটা ছেঁকে নিতে হবে৷
  5. এবার ছানা টা ভালোভাবে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে৷
  6. এবার একটা বড় থালায় ছানা, ময়দা আর এলাচ গুড়ো নিতে হবে৷
  7. এবার ছানা টা ভালো ভাবে মাখতে হবে যতক্ষণ না একটা নরম মন্ড তৈরি হয়৷
  8. ছানার মন্ড সমান করে ভাগ করে ছোট ছোট করে বল বানিয়ে নিতে হবে৷
  9. এবার একটা ডেচকিতে ২ কাপ চিনি, ৩ কাপ জল আর গোটা এলাচ দিয়ে ফোটাতে হবে৷
  10. চিনির সিরা ফুটন্ত অবস্থায় ওর মধ্যে ছানার বলগুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  11. কম আঁচে ১৫ থেকে ২০ মিনিট বল গুলো ফোটাতে হবে৷
  12. ছানার বল গুলো বড় হয়ে যখন ভাসতে শুরু করবে তাহলে তখনই তৈরি হয়ে যাবে রসগোল্লা৷
  13. কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন রসগোল্লা৷

Reviews for Rasogolla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rasogolla in bengali

  • রসোগোল্লা

    6 likes
  • বেকড রসোগোল্লা

    12 likes