ওল চিংড়ির মাখামাখি | Oll chingreer makhamakhi Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  24th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Oll chingreer makhamakhi recipe in Bengali,ওল চিংড়ির মাখামাখি, Dustu Biswas
ওল চিংড়ির মাখামাখিby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

ওল চিংড়ির মাখামাখি recipeওল চিংড়ির মাখামাখি recipe

ওল চিংড়ির মাখামাখি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Oll chingreer makhamakhi Recipe in Bengali )

  • ওল ২০০গ্ৰাম
  • চিংড়ি ১৫০গ্ৰাম
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো২চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  • ধনেগুঁড়ো হাফচামচ
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • সরষের তেল ৩টেবিলচামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • মেথি ১চিমটে

ওল চিংড়ির মাখামাখি | How to make Oll chingreer makhamakhi Recipe in Bengali

  1. ওল তিনকোনা অথবা তেরছা করে পাতলা পাতলা করে কেটে সামান্য নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৫মিনিট পরে প্রেসার কুকারে দিয়ে সিটি পড়ার আগে নামিয়ে রেখে ঠান্ডা করেছল থেকে ছেঁকে তুলে নিতে হবে।
  3. চিংড়ি মাছ বেছে ধুয়ে পরিস্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে চিংড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলে তেজপাতা, কালোজিরে, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে ওল দিতে হবে ।নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে।জিরেরগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষে নিতে হবে এই সময়েই।
  6. ৫/৭মিনিট কষে নিয়ে ২কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে ভাজা চিংড়ি মিশিয়ে নিতে হবে। ওল পুরোপুরি সেদ্ধ হলে আর ঝোল গাঢ় হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাত অথবা রুটি দিয়ে জাস্ট জমে যাবে।

আমার টিপস্

ওল বেশী গলে গেলে স্বাদ হবে না,একটু ভালো সেদ্ধ করতে হবে।আর ঝাল প্রয়োজনে বেশী দেওয়া যাবে।ধনেগুঁড়ো চাইলে নাও দেওয়া যেতেপারে

Reviews for Oll chingreer makhamakhi Recipe in Bengali (0)