Open in app

পান্তুয়া( গুড়ো দুধের)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar25th Aug 2018

Pantua সম্বন্ধে

Ingredients to make Pantua in bengali

  • 1 কাপ গুড়ো দুধ
  • 1/2 কাপ ময়দা
  • 1/4 কাপ ঘি
  • 1/4 চা চামচ বেকিং সোডা
  • 1/2 চা চামচ এলাচ গুড়ো
  • 2-3 টেবিল চামচ দুধ
  • 2 কাপ চিনি
  • 1 1/2 জল
  • তেল ও ঘি ভাজা র জন্য

How to make Pantua in bengali

  1. গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা ও ময়দা একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার গুঁড়ো দুধের সাথে ঘি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে।
  3. এবার অল্প অল্প দুধ দিয়ে গুড়ো দুধের মিক্সচার মেখে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে। 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  4. চিনি,এলাচ গুড়ো ও জল একসঙ্গে মিশিয়ে ও ফুটিয়ে পাতলা রস বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার গুড়ো দুধের মন্ড আরো একবার ঢলে ছোটো ছোটো বল বানাতে হবে ।
  6. তেল ও ঘি একসঙ্গে অল্প গরম করে বল গুলি ভাজা করে নিতে হবে একদম হালকা আঁচে ।
  7. তেল থেকে ভাজা পান্তুয়া তুলে অল্প গরম রসে ডুবিয়ে রাখতে হবে 20-30 মিনিট ।
  8. গুড়ো দুধের পান্তুয়া রেডি ।

Reviews for Pantua in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pantua in bengali

  • পান্তুয়া

    8 likes
  • আম দুধের শেক

    3 likes
  • ব্রেড পান্তুয়া

    5 likes
  • গুঁড়ো দুধের বরফি

    8 likes
  • কালোজাম/পান্তুয়া

    6 likes
  • পাউরুটির পান্তুয়া

    10 likes