Open in app

রসগোল্লার পায়েস।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Rosogollar payesh. সম্বন্ধে

Ingredients to make Rosogollar payesh. in bengali

  • ৮ টা রসগোল্লা।
  • দুধ ৬০০ গ্রাম।
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চা চামচ।
  • কনডেন্সড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  • খোয়া ক্ষীর ৩ টেবিল চামচ।
  • চিনি ১ টেবিল চামচ।
  • গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ।
  • কিছু চেরি।

How to make Rosogollar payesh. in bengali

  1. প্রথমে ৬০০ গ্রাম দুধ টা খুব ভালো করে ফুটিয়ে ৪০০ গ্রাম মতো করে নিতে হবে।
  2. এবারে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।এবারে গুঁড়ো দুধ দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে তিন থেকে চার মিনিট রাখতে হবে। তারপরে একে একে খোয়া ক্ষীর ,কনডেন্স মিল্ক,চিনি দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. একবারে এর মধ্যে রসগোল্লাগুলো রস হালকা করে চিপে দুধের মধ্যে দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট খুব ভালো করে ফোটাতে হবে গ্যাস টা কমিয়ে দিয়ে। এবারে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ওর মধ্যে চেরি দিয়ে দিলেই রেডি রসগোল্লার পায়েস।

Reviews for Rosogollar payesh. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rosogollar payesh. in bengali

  • পায়েস

    19 likes
  • লুচি পায়েস

    7 likes
  • আলুর পায়েস

    3 likes
  • আমের পায়েস

    3 likes
  • ফলের পায়েস

    2 likes
  • আমের পায়েস

    2 likes