Open in app

রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipa Bhattacharyya25th Aug 2018

Rui macher matha die mug dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui macher matha die mug dal in bengali

  • মুগ ডাল 150 গ্ৰাম
  • মাঝারি আকারের রুই মাছের মাথা 1টা
  • পিঁয়াজ মাঝারি আকারের 1 টা
  • টমেটো 1 টা মাঝারি।আকারের
  • হলুদ, লনকা, জিরা, ধনেগুঁড়ো 1/2চা চামচ করে
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • গরম মশলাগুঁড়ো 1/4চা চামচ কোরে
  • তেজপাতা 1টা, গোটা জিরা অল্প,শুকনো লনকা 1,টা,হিঙ্গ এক চিমটি
  • নুন -চিনি স্বাদমতো
  • তেল মাপমত

How to make Rui macher matha die mug dal in bengali

  1. মুগ ডাল শুকনো ভেজে মাপমতো জল দিয়ে সেদ্ধ কোরে নিতে হবে
  2. পিঁয়াজ আর টমেটো কুচি করে কেটে নিতে হবে
  3. মাছের মাথা ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  4. এবার করাইতে তেল দিয়ে মাছের মাথা ভালো কোরে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে ওই তেলে তেজপাতা শুকনো লনকা জিরা হিঙ্গ ফোরন দিতে হবে
  5. এবার পিঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  6. তারপর আদাবাটা কষাতে হবে
  7. তারপর টমেটো কুচি
  8. তারপর গরম মশলা বাদে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষাতে হবে
  9. তার পর ভেজে রাখা মাছের মাথা দিয়ে কষাতে হবে
  10. এবার সেদ্ধ করে রাখা ডাল ,আন্দাজমত জল ,নুন মিস্টি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না কোরে গরম মশলা।গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Rui macher matha die mug dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui macher matha die mug dal in bengali

  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • পনির দিয়ে মুগ ডাল

    2 likes
  • শব্জী দিয়ে মুগ ডাল

    0 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes