Open in app

ভাজা মসলায় পমফ্রেট পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Priya Das25th Aug 2018

Vaja moslay pomfret paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Vaja moslay pomfret paturi in bengali

  • পমফ্রেট 6 পিস একটু বড়ো সাইজ
  • নুন স্বাদ মতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  • চিলি ভিনিগার 3 চামচ
  • পোস্ত 8 চামচ
  • রসুন 6-8 কোয়া
  • সর্ষের তেল 10 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা 6 টা
  • কলা পাতা 6 পিস
  • হাফ চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  • হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো

How to make Vaja moslay pomfret paturi in bengali

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন, ভিনিগার,গোলমরিচ গুঁড়ো মেখে রেখে দিতে হবে 30 মিনিট
  2. পোস্ত শুকনো খোলায় ভেজে নিলাম
  3. রসুন তেল এ ভেজে নিলাম
  4. এবার ভাজা পোস্ত, রসুন,কাঁচা লঙ্কা বেঁটে নিলাম
  5. এবার সব মসলা আর সর্ষের তেল মাছের গায়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  6. কলা পাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে তাওয়ায় সেকে নরম করে নিলাম
  7. এবার এক একটি পাতায় একটা করে মাছ মসলার সাথে একটা করে কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  8. আলতো হাতে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিলাম
  9. করাতে তেল গরম করে মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  10. অল্প আঁচে ঢেকে দিয়ে 15 মিনিট এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিলাম
  11. পাতা গুলো ভালো করে ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম

Reviews for Vaja moslay pomfret paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vaja moslay pomfret paturi in bengali

  • ভাজা মশলা পমফ্রেট

    2 likes