পটল বাটা | potol bata Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • potol bata recipe in Bengali,পটল বাটা, Sanchari Karmakar
পটল বাটাby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পটল বাটা recipeপটল বাটা recipe

পটল বাটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make potol bata Recipe in Bengali )

  • পটল ২৫০ গ্রাম।
  • রসুন ২ কোয়া
  • কাঁচালংকা ৩-৪ টি (ঝাল এর পরিমানে কম, বেশি নিজের স্বাদ নির্ভর)
  • নুন স্বাদ মত।
  • হলুদ ১ চিমটি (না দিলেও চলবে)
  • চিনি ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ২ চামচ
  • কালোজিরা ১/২ চামচ

পটল বাটা | How to make potol bata Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পটল ভালো করে ধুঁয়ে পটল গুলির দুই মাথা কেটে বাদ দিয়ে বটি দিয়ে গায়ের খোসা চেঁছে ফেলে দিতে হবে এবং ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে শিল নোড়ায় টুকরো গুলি একটু বেটে মিহি করে নিয়ে তাতে রসুন, ও লংকা সহযোগে মিহি ভাবে আরও একবার বেটে তাতে নুন মিশিয়ে নিতে হবে স্বাদ মত। (পুরো পদ্ধতি মিক্সিতেও করে নেওয়া যাবে)
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়নের গন্ধ আসলে মিহি করে বাটা পটল টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে এতে ইচ্ছা হলে হলুদ গুড়ো দিতে হবে, আর চিনিটাও দিয়ে ভালো করে টানিয়ে শুকনো করতে হবে।
  6. একদম শুকিয়ে গেলে গ্যাস অফ করে সামান্য কাঁচা সর্ষের তেল মিশিয়ে নিলেই তৈরি পটল বাটা।
  7. গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

শুকনো করার সময়ে অনবরত খুন্তি না নাড়লে নীচে পোড়া লেগে যাবার ভয়। দানা শক্ত হয়ে গেলে সেই পটল দিয়েও রান্না করলে ভালো লাগবে।

Reviews for potol bata Recipe in Bengali (0)