মূগ্ মশলা | Murgh Masala Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Murgh Masala recipe in Bengali,মূগ্ মশলা, Arpita Majumder
মূগ্ মশলাby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

মূগ্ মশলা recipeমূগ্ মশলা recipe

মূগ্ মশলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Murgh Masala Recipe in Bengali )

  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • কাট করা পেঁয়াজ দুটো
  • কাট করা টমেটো দুটো
  • টক দই 1 কাপ
  • আদা বাটা 3 চামচ
  • রসুন বাটা 3 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • তেল পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ
  • গোল মরিচ পাউডার 1 চামচ
  • জল পরিমান মতন
  • কুচোনো ধনেপাতা দুই চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • জিরা পাউডার 2 চামচ
  • ধনে পাউডার 2 চামচ

মূগ্ মশলা | How to make Murgh Masala Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেন কে ধুয়ে নিয়ে তার মধ্যে একটু নুন হলুদ আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কার গুঁড়ো লেবুর রস মাখাতে হবে।
  2. কিছুক্ষণ মাখিয়ে রাখার পরে চিকেন গুলো কড়াইয়ের মধ্যে তেল নিয়ে চিকেনের পিস গুলো একটা একটা করে তেলের মধ্যে দিয়ে সব চিকেন গুলো ভালো করে ভাজা নিতে হবে।
  3. তারপর অন্য একটা কড়াইয়ের মধ্যে আর একটু তেল দিয়ে কাট করা পেঁয়াজ দিতে হবে আর পেঁয়াজ টা হালকা করে ভাজতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কাট করা টমেটো দিতে হবে আর আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কার গুঁড়ো নুন হলুদ সবকিছু দিয়ে একটু ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে দই ফ্যাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর এক চামচ জিরার গুঁড়ো দিতে হবে আরেকটু ধনের গুঁড়া দিতে হবে দিয়ে ভাজা করা চিকেনগুলো মসলার মধ্যে দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষনের জন্য।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে চিকেন আর মসলা ভালো করে কষিয়ে গেলে আর চিকেন যদি সেদ্ধ হয়ে যায় তাহলে তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

আমার টিপস্

এই চিকেন টা পারাঠা বা রুটি দিয়ে খেতে ভালো লাগে ।

Reviews for Murgh Masala Recipe in Bengali (0)