Open in app

ডাল মুরগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandrima Das25th Aug 2018

Daal Murgh সম্বন্ধে

Ingredients to make Daal Murgh in bengali

  • চিকেন 500 গ্রাম
  • ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  • চিনি পরিমাণমতো
  • নূন পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বড় একটা
  • টমেটো বড় একটা
  • রসুন 4 কোয়া
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • সরষের তেল 4 টেবিল চামচ

How to make Daal Murgh in bengali

  1. প্রথমে ছোলার ডাল অর্ধেক সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে পিয়াজ টমেটো রসুনের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে
  3. মশলাটা কষতে কষতে তারমধ্যে নুন চিনি হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো দিতে হবে
  4. মসলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  5. এবার এর মধ্যে চিকেন দিয়ে দিতে হবে
  6. মশলাটা চিকেনের সাথে মিশিয়ে দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ হবার জন্য
  7. চিকেন অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে গেলে তারমধ্যে সিদ্ধ ছোলার ডাল দিয়ে দিতে হবে
  8. আবারো ঢাকা চাপা দিয়ে চিকেন ও ছোলার ডালকে সম্পূর্ণ সেদ্ধ করে নিতে হবে
  9. দুটোই সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ডাল মুরগ

Reviews for Daal Murgh in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Daal Murgh in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes