হোম / রেসিপি / Kumro patai potol paturi

Photo of Kumro patai potol paturi by Tulika Santra at BetterButter
794
2
0.0(1)
0

Kumro patai potol paturi

Aug-25-2018
Tulika Santra
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল ৬টা
  2. কুমড়ো পাতা ৩টে
  3. পোস্ট বাটা ৩চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২চামচ
  5. সাদা সর্ষে বাটা দেড় চামচ
  6. কালো সর্ষে বাটা দেড় চামচ
  7. নারকেল মিহি করে বাটা ৩চামচ
  8. টক দই ৬চামচ
  9. হলুদ ১চুটকি
  10. নুন স্বাদমতো
  11. সর্ষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান দিয়ে কেটে নিন। তারপর সরু সরু করে পিস করুন।
  2. তারপর সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  3. এরপর কুমড়ো পাতা গুলো গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  4. এবার একটা বাটিতে পটল, নুন, সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, দই, লঙ্কা বাটা, হলুদ,নারকেল বাটা ও ২চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিন একসাথে।
  5. এরপর পাতা গুলি নরম হওয়ার পর জল থেকে তুলে জল ঝরিয়ে রাখুন।
  6. এবার একেক টা পাতায় সর্ষে তেল মাখিয়ে পটলের মিশ্রণ দিন।
  7. এবার পাতা গুলো চারদিকে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন।
  8. এভাবে ৩ টে পাতাতেই এক ভাবে মুড়ে বেঁধে রাখুন।
  9. তারপর ওভেন এ ননস্টিক প্যান সর্ষের তেল গরম করে পাতুরি গুলো দিয়ে দিন।
  10. তারপর ২/৩টে কাঁচালঙ্কা চিরে ওর মধ্যে দিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে ভাজুন।
  11. পাতা গুলো ভাজা হয়ে এলে বুঝবেন পাতুরি তৈরি। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন নতুন স্বাদের পটল পাতুরি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Aug-27-2018
Moumita Malla   Aug-27-2018

খুব সুন্দর

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার