হোম / রেসিপি / হারিয়ালি মাস্টার্ড চিকেন

Photo of Hariyali Mastard Chicken by Tulika Santra at BetterButter
411
3
0.0(0)
0

হারিয়ালি মাস্টার্ড চিকেন

Aug-25-2018
Tulika Santra
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হারিয়ালি মাস্টার্ড চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

গন্ধে বর্ণে অতুলনীয় এই হারিয়ালি মাস্টার্ড চিকেন, যা সর্ষের সাথে পুদিনা ধনেপাতা সহযোগে তৈরি। এই রান্না টি আমার কাছে খুবই স্পেশাল কারণ এই ডিশ টি আমার মা বার বার আমার কাছে আবদার করে বানানোর জন্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ১কেজি
  2. সর্ষে বাটা ৩চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪চামচ
  4. ধনেপাতা - পুদিনাপাতা বাটা ১কাপ (বড়ো)
  5. রসুন বাটা ২চামচ
  6. পিয়াজ ২টো (বাটা)
  7. হলুদ এক চুটকি
  8. নুন স্বাদমতো
  9. গোটা গরম মশলা (থেঁতো করা)
  10. বাটার ৪চামচ
  11. চিনি ১চামচ
  12. টক দই ১কাপ (ফেটানো)
  13. ধনে গুঁড়ো ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের পিস গুলি ধুয়ে জল ঝরিয়ে রসুন, পিয়াজ ও ১চামচ তেল দিয়ে মেখে রাখুন ৩০মিনিট।
  2. তারপর কড়াই গরম করে বাটার দিন, চিকেনের পিস গুলি দিয়ে ভাজতে থাকুন। কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ৫মিনিট।
  3. ৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে রান্না করুন, চিকেন থেকে বেরোনো জল টা শুকিয়ে নিন।
  4. তারপর হলুদ, নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে রান্না করুন।
  5. এরপর ফেটানো টক দই মিশিয়ে দিন।
  6. ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা বাটা মেশান।
  7. ২মিনিট মত রান্না করে ১/২ কাপ জল দিন। জল টা ফুটতে শুরু করলে সর্ষে বাটা মেশান।
  8. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ৫মিনিট রান্না করলেই রেডি হারিয়ালি মাস্টার্ড চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার