Open in app

চিলি বেগুন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder26th Aug 2018

Chilli Eggplant সম্বন্ধে

Ingredients to make Chilli Eggplant in bengali

  • লম্বা পাতলা বেগুন আড়াইশো গ্রাম
  • পেঁয়াজ একটা চৌকো করে কাটা
  • সবুজ ক্যাপসিকাম একটা চৌকো করে কাটা
  • লাল ক্যাপসিকাম একটা চৌকো করে কাটা
  • হলুদ ক্যাপসিকাম একটা চৌকো করে কাটা
  • কুচানো রসুন দু চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • কর্নফ্লাওয়ার চার চামচ
  • সয়া সস তিন চামচ
  • ভিনিগার দু চামচ
  • টমেটো সস 2 চামচ
  • চিলি সস 2 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা দু'চামচ
  • গোল মরিচ পাউডার 1 চামচ
  • কুচোনো পেঁয়াজ পাতা 2 চামচ

How to make Chilli Eggplant in bengali

  1. প্রথমে বেগুন টাকে চৌকো করে কেটে নিতে হবে আর ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে বেগুন গুলোকে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর বেগুন গুলোর মধ্যে একটুখানি কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে মাখিয়ে নিতে হবে আর কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে একটা একটা করে বেগুন দিয়ে সব বেগুন গুলো হালকা ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর বেগুন গুলো তুলে নিয়ে সেই তেলের মধ্যে একটু রসুন কুচি দিতে হবে আর রসুন কুচি একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ দিতে হবে।
  4. পেয়াজ আর রসুন একটু ভাজা হয়ে গেলে তারপরে সব রকমের ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে আর সব রকমের সস দিয়ে একটু রাখতে হবে। আর পরিমান মতন নুন দিতে হবে ।
  5. তারপর সব সস এর সঙ্গে ক্যাপসিকাম গুলো ভাল করে মাখা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে ভাল করে মাখা মাখা করতে হবে আর একটুখানি ঢেকে রাখতে হবে।
  6. তারপর একটা বাটির মধ্যে একটুখানি জল নিয়ে দু চামচ কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে ভালো করে গুলে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর একটু খানি ফুটিয়ে গোল মরিচ পাউডার আর পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

Reviews for Chilli Eggplant in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chilli Eggplant in bengali

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি এগ

    3 likes
  • চিলি এগ

    2 likes
  • চিলি এগ

    1 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes