হোম / রেসিপি / Mung daler halua

Photo of Mung daler halua by Papia Chakrabarty at BetterButter
644
3
5.0(0)
0

Mung daler halua

Aug-26-2018
Papia Chakrabarty
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • রাজস্থান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  2. দুধ ৭০০
  3. চিনি ২০০ গ্রাম
  4. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  5. এলাচ ৩ টে
  6. গোলাপ জল ১ চা চামচ
  7. সাজানোর জন্য অল্প কিসমিস ও কেশর

নির্দেশাবলী

  1. ডাল শুকনো কড়াইয়ে হালকা ভেজে মিক্সিতে দানা থাকবে এমন ভাবে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  2. গ্যাসে প্যান বসিয়ে গরম হলে ঘি দিতে হবে
  3. ঘি গলে গেলে দুধ দিতে হবে, এলাচ দানা ছাড়িয়ে দিতে হবে আর গোলাপ জল দিতে হবে
  4. দুধ ফুটে উঠলে এক হাতে গুঁড়ো করে রাখা ডাল দিতে হবে আর এক হাতে সমানে নাড়তদ হবে
  5. যাতে দলা না হয়ে যায়
  6. ৩/৪ মিনিট ফুটিয়ে চিনি দিতে হবে
  7. আঁচ কমিয়ে সমানে নাড়তে হবে যতক্ষন না চিনি গলে কিছুটা ঘন হয়ে আসে
  8. চিনির জল শুকিয়ে কিছুটা ঘন হলেই নামিয়ে কেশর, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে একটু ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার