হোম / রেসিপি / দই চিকেন রোস্ট

Photo of Dahi Chicken Roast by Debomita Chatterjee at BetterButter
630
2
0.0(0)
0

দই চিকেন রোস্ট

Aug-26-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিকেন রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

dahi chicken roast একটা খুব টেস্টি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন লেগ পিস
  2. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  4. লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  5. লেবুর zast - 1/2 চা চামচ
  6. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  7. মিক্স হারব 1 চা চামচ
  8. চিলি ফ্লেক্স 1 টেবিল চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন লেগ পিস গুলোকে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে একটু কেটে কেটে নিতে হবে যাতে ম্যারিনেট করার সময় মশলা গুলো ভালোভাবে ভেতরে ঢোকে।
  2. তারপরে চিকেন লেগ পিসগুলোকে পরিমাণমতো লবণ গোলমরিচ গুঁড়া ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে 15 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. তারপরে একটা পাত্রে টক দই , গোলমরিচ গুঁড়ো ,লবণ ,ধনেপাতা কুচি, রসুন কুচি , মিক্স হারব, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর লেকগুলোকে মসলা টার সঙ্গে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে
  5. তারপরে উপর থেকে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর লেগ পিস গুলোকে একটা এয়ার টাইট প্যান্ট এর মধ্যে ভরে ফ্রিজের মধ্যে overnight ম্যারিনেট করতে রেখে দিতে হবে।
  7. overnight ম্যারিনেট হয়ে গেলে একটা গ্রিল খাওয়া গ্যাসে বসে তাতে সাদা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে‌।
  8. তারপরে চিকেনের লেগ পিসগুলো তাওয়াতে দিয়ে দু দিক থেকে ভালো করে গ্ৰিল করে নিতে হবে।
  9. চিকেন গ্রিল হয়ে গেলে তারপরে আগুনের মধ্যে ডাইরেক চিকেন টা কে একটু সেঁকে নিতে হবে যাতে চিকেনে একটা smokey ফ্লেভার আসে।
  10. তারপর গরম গরম চিকেন রোস্ট গ্রিন চাটনি ও সালাদের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার