দই চিকেন রোস্ট | Dahi Chicken Roast Recipe in Bengali

দ্বারা Debomita Chatterjee  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dahi Chicken Roast recipe in Bengali,দই চিকেন রোস্ট, Debomita Chatterjee
দই চিকেন রোস্টby Debomita Chatterjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

দই চিকেন রোস্ট recipeদই চিকেন রোস্ট recipe

দই চিকেন রোস্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dahi Chicken Roast Recipe in Bengali )

  • চিকেন লেগ পিস
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • লেবুর zast - 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • মিক্স হারব 1 চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ

দই চিকেন রোস্ট | How to make Dahi Chicken Roast Recipe in Bengali

  1. চিকেন লেগ পিস গুলোকে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে একটু কেটে কেটে নিতে হবে যাতে ম্যারিনেট করার সময় মশলা গুলো ভালোভাবে ভেতরে ঢোকে।
  2. তারপরে চিকেন লেগ পিসগুলোকে পরিমাণমতো লবণ গোলমরিচ গুঁড়া ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে 15 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. তারপরে একটা পাত্রে টক দই , গোলমরিচ গুঁড়ো ,লবণ ,ধনেপাতা কুচি, রসুন কুচি , মিক্স হারব, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর লেকগুলোকে মসলা টার সঙ্গে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে
  5. তারপরে উপর থেকে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর লেগ পিস গুলোকে একটা এয়ার টাইট প্যান্ট এর মধ্যে ভরে ফ্রিজের মধ্যে overnight ম্যারিনেট করতে রেখে দিতে হবে।
  7. overnight ম্যারিনেট হয়ে গেলে একটা গ্রিল খাওয়া গ্যাসে বসে তাতে সাদা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে‌।
  8. তারপরে চিকেনের লেগ পিসগুলো তাওয়াতে দিয়ে দু দিক থেকে ভালো করে গ্ৰিল করে নিতে হবে।
  9. চিকেন গ্রিল হয়ে গেলে তারপরে আগুনের মধ্যে ডাইরেক চিকেন টা কে একটু সেঁকে নিতে হবে যাতে চিকেনে একটা smokey ফ্লেভার আসে।
  10. তারপর গরম গরম চিকেন রোস্ট গ্রিন চাটনি ও সালাদের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

চিকেন টা ম্যারিনেট করার জন্য সময় কম থাকলে দু থেকে তিন ঘণ্টা মিনিমাম ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।

Reviews for Dahi Chicken Roast Recipe in Bengali (0)