হোম / রেসিপি / CHICKEN REZALA

Photo of CHICKEN REZALA by Ivy Sengupta at BetterButter
687
7
5.0(0)
0

CHICKEN REZALA

Aug-26-2018
Ivy Sengupta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চিকেন এক কেজি আড়াইশো
  2. টক দই দুইশো গ্রাম
  3. পেঁয়াজ বাটা চারটে মিডিয়াম
  4. পেঁয়াজ গোল করে কেটে ভাজা (দুটো মিডিয়াম)
  5. রসুন বাটা বড় কোয়া দশ/বারো
  6. আদা বাটা এক ইঞ্চি
  7. কাজু বাটা দু চামচ
  8. পোস্ত বাটা দু চামচ
  9. সামরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. গরম মশলা (তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ)
  11. হাফ চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
  12. শুকনো লঙ্কা গোটা চারটে
  13. ঘি আর সাদা তেল মিশিয়ে এক কাপ আর দু চামচ
  14. নুন
  15. চিনি
  16. কাঁচালঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা, অর্ধেক টক দই , দুই চামচ সাদা তেল আর অল্প নুন দিয়ে ভালো করে মারিনেট করতে হবে দুই ঘণ্টার জন্য।
  2. কড়াই তে তেল/ঘি দিয়ে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলতে হবে।
  3. ঐ তেলে পেঁয়াজের রিং গুলো নরম গোলাপি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার তেলে তেজপাতা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে মারিনাটেড চিকেন দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে কষতে হবে।ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। এবার স্বাদমতন নুন অল্প চিনি ( ইচ্ছা হলে না ও দেওয়া যায়) দিতে হবে। চিকেন সিদ্ধ হলে বাকি দই(একট নুন, চিনি, হাফ চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ঘেটে ) দিতে হবে। একে একে পোস্ত বাটা, কাজু বাটা, সামরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. একটু ফুটে উঠলে কাঁচা লঙ্কা কুচি, আগে থেকে ভেজে রাখা পেঁয়াজ দিতে হবে। পাঁচ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। হয়ে গেলে শুকনো লঙ্কা ভাজা সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার