হোম / রেসিপি / মুড়কি

Photo of Sweetened parched paddy by Sadhana Dey at BetterButter
1863
4
0.0(0)
0

মুড়কি

Aug-26-2018
Sadhana Dey
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়কি রেসিপির সম্বন্ধে

প্রাচীন কাল থেকে আজ অবধি গ্রাম বাংলার প্রতিটি ঘরে মা লক্ষীর আরাধনায় এই মুড়কি অপরিহার্য।এটি শুধু আমার নয় বাঙালীর গর্বের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খই ১০০ গ্রা
  2. আখের গুড় ৩০০ গ্রা
  3. আদা কুচি ১/৪ চামচ
  4. কর্পূর সামান্য (ঐচ্ছিক )

নির্দেশাবলী

  1. মাঝারি আঁচে গুড় ও আদা কুচি জ্বালে বসাতে হবে ,
  2. গুড় জ্বালে বসিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।পুরো গলে গেলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  3. একেবারে কম আঁচে ৪-৫ মিনিট অনবরত নাড়াচাড়া করে জ্বাল দিতে হবে।
  4. গুড় যখন একতার হবে /হাতে চিট আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  5. পাখার হাওয়ায় রেখে ৪-৫ মিনিট অনবরত নাড়িয়ে গুড় ঠান্ডা করতে হবে
  6. গুড় বেশ কিছু টা ঠান্ডা হলে কর্পূর মিশিয়ে নিতে হবে ।
  7. বড় পাত্রে খই রেখে হাল্কা গরম অবস্থা য় অল্প অল্প গুড় মিশিয়ে মুড়কি বানাতে হবে।
  8. গুড় খুব গরম অবস্থায় মেশালে মুড়কি নরম হবে ।আবার একেবারে ঠাণ্ডা করলে গুড় জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার