Open in app

মুড়কি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sadhana Dey26th Aug 2018

Sweetened parched paddy সম্বন্ধে

Ingredients to make Sweetened parched paddy in bengali

  • খই ১০০ গ্রা
  • আখের গুড় ৩০০ গ্রা
  • আদা কুচি ১/৪ চামচ
  • কর্পূর সামান্য (ঐচ্ছিক )

How to make Sweetened parched paddy in bengali

  1. মাঝারি আঁচে গুড় ও আদা কুচি জ্বালে বসাতে হবে ,
  2. গুড় জ্বালে বসিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।পুরো গলে গেলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  3. একেবারে কম আঁচে ৪-৫ মিনিট অনবরত নাড়াচাড়া করে জ্বাল দিতে হবে।
  4. গুড় যখন একতার হবে /হাতে চিট আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  5. পাখার হাওয়ায় রেখে ৪-৫ মিনিট অনবরত নাড়িয়ে গুড় ঠান্ডা করতে হবে
  6. গুড় বেশ কিছু টা ঠান্ডা হলে কর্পূর মিশিয়ে নিতে হবে ।
  7. বড় পাত্রে খই রেখে হাল্কা গরম অবস্থা য় অল্প অল্প গুড় মিশিয়ে মুড়কি বানাতে হবে।
  8. গুড় খুব গরম অবস্থায় মেশালে মুড়কি নরম হবে ।আবার একেবারে ঠাণ্ডা করলে গুড় জমে যাবে।

Reviews for Sweetened parched paddy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sweetened parched paddy in bengali