Open in app

বিয়ে বাড়ির স্টাইলে রুই কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen26th Aug 2018

Ruhu fish Kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Ruhu fish Kalia in bengali

  • বড় রুই মাছের গাদা 4 পিস
  • ডুমো করে কাটা আলো 4 টুকরো
  • পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা 4 টেবিল চামচ
  • কাজু বাটা 2 টেবিল চামচ
  • টক দই 4 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1 কাপ
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা এলাচ চারটে
  • গোটা লবঙ্গ চারটে
  • দারচিনি 1 চা চামচ
  • আধভাঙা বড় এলাচ হাফ চা চামচ
  • গরম জল এক গ্লাস

How to make Ruhu fish Kalia in bengali

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন, হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলেই আলু গুলো ভাল করে ভেজে নিতে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই তেল থেকে কিছুটা তেল আলাদা করে তুলে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে রাখা তেলে গোটা মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা হালকা গোলাপি করে ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে তাতে টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজের সাথে টমেটো, আদা ও রসুন বাটা ভালো করে মিশে গেলে তাতে একে একে স্বাদমত নুন,চিনি,টকদই ও সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে কাজুবাদাম বাটা ও ভাজা আলু দিয়ে আবারও ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না আলু সেদ্ধো হয়ে আসছে।
  10. আলু সেদ্ধো হয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ঢিমে আঁচে 5 থেকে 7 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  11. সাত মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে শাহী গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে হালকা হাতে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  12. তারপর ঢাকা খুলে বাটিতে দিয়ে গরম ভাত ও সাথে পাতিলেবু সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Ruhu fish Kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ruhu fish Kalia in bengali