ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি | Vetki machher kanta chochhori Recipe in Bengali

দ্বারা Aryakanya Choudhury  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Vetki machher kanta chochhori recipe in Bengali,ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি, Aryakanya Choudhury
ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়িby Aryakanya Choudhury
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

0

0

ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি recipeভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি recipe

ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Vetki machher kanta chochhori Recipe in Bengali )

  • 1+1/2 কেজি ভেটকি মাছের মাথা (মাথা 800 গ্রাম)
  • আলু 5টি
  • পেঁয়াজ 3 টি
  • রসুন 7/8 কোয়া
  • আদা 25 গ্রাম
  • হলুদ 2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • কাঁচালঙকা 3/4 টি
  • চিনি স্বাদমত
  • সর্ষের তেল 5 বড়ো চামচ

ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি | How to make Vetki machher kanta chochhori Recipe in Bengali

  1. ভেটকি মাছের শিঁড়দাড়া মাছ থেকে আলাদা করে কেটে নিতে হবে। মাথা আলাদা রাখতে হবে।
  2. এবার গায়ে লেগে থাকা মাছ সহ শিঁড়দাড়ার কাঁটা এবং মাথা ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  3. আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। পেঁয়াজ সরু করে কুচাতে হবে। আদা, রসুন বেটে নিতে হবে ‌।
  4. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছসহ কাঁটা গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজা হলে বাটিতে তুলে রেখে আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. আলু লাল রঙের হলে অন্য বাটিতে তুলে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি তেলে দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ইতি মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে পেঁয়াজ কষাতে হবে।
  7. এই মশলাটা ভাজাভাজা হলে আলু আর মাছের কাঁটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আন্দাজমতো জল দিতে হবে। হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  9. এর পর জল শুকিয়ে আসলে কাঁচালঙকা চিরে দিতে হবে।
  10. আর 2/3 মিনিট রান্না করে কড়াই নামাতে হবে।

আমার টিপস্

এই রান্নাটি পুঁইশাক ও ডাঁটা দিয়েও করা যায়।

Reviews for Vetki machher kanta chochhori Recipe in Bengali (0)