Open in app

টাইপ অফ গোলবাড়ি মাটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  7 people
Jaba Sarkar26th Aug 2018

Type of golbari mutton সম্বন্ধে

Ingredients to make Type of golbari mutton in bengali

  • ১ কেজি মাটন
  • ২ টি বড়ো পেঁয়াজ কুচি
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ২ চামচ রসুন বাটা
  • ২ চামচ জিরে গুড়ো
  • ১ কাপ পেপে বাটা
  • ৫ চামচ টক দই
  • ২ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ৬ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১/৩ চামচ হলুদ গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১ চামচ চিনি
  • ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  • ৪ টি আলু দু টুকরো করে কাটা
  • গরম মশলা গোটা
  • ৪ টি ছোট এলাচ
  • ৫ টি লবঙ্গ
  • ২ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ১ কাপ সরষের তেল

How to make Type of golbari mutton in bengali

  1. পেপে বেটে নিলাম
  2. পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিলাম আদা রসুন শুকনো লঙ্কা কাঁচালঙ্কা বেটে নিলাম
  3. মাংস ধুয়ে পেপে মাখিয়ে ঘন্টা দুই রেখে দিলাম
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন গোটা গরম মশলা ও পেয়াঁজ কুচি দিয়ে দিলাম
  5. পেপে মাখিয়ে রাখা মাংস দিয়ে কষিয়ে নিলাম মিনিট কুড়ি এতে নুন ও চিনি দিয়ে দিলাম
  6. মাংস কুকারে দিয়ে দিলাম কেটে রাখা আলু দিয়ে দিলাম তাতে
  7. এরপর কড়াইতে তিন চার চামচ তেল দিয়ে আদা লঙ্কা রসুন হলুদ জিরে গুড়ো সব কষিয়ে নিলাম কষানো হলে টক দই দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  8. কষা হলে সিদ্ধ করে রাখা মাংস দিয়ে দিলাম নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম কড়াইতে বাকি সিদ্ধ টা কড়াইতে হবে
  9. তৈরী টাইপ অফ গোলবাড়ির মাংস

Reviews for Type of golbari mutton in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Type of golbari mutton in bengali