ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক | Hilsa macher Matha diea kachur sakh Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Hilsa macher Matha diea kachur sakh recipe in Bengali,ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক, শংকরী পাঠক
ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাকby শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক recipeইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক recipe

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hilsa macher Matha diea kachur sakh Recipe in Bengali )

  • কচু শাক 500g কুচি করে কাটা
  • দুটি ইলিশ মাছের মাথা
  • নারকেল কোরা 2 চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ চা চামচ
  • সরষের তেল হাফ কাপ(কম বেশি লাগতে পারে)

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক | How to make Hilsa macher Matha diea kachur sakh Recipe in Bengali

  1. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছের মাথা গুলো ভেজে তুলে রাখুন
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিন
  3. কচু শাক গুলো দিয়ে দিন
  4. নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি নারকেল কোরা দিয়ে শুকনো করতে থাকুন
  5. শুকিয়ে গেলে ইলিশ মাছের মাথাগুলো যোগ করুন
  6. মাথা গুলো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  7. রেডি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

কচু আগে সেদ্ধ করে জল ফেলে দিতে পারেন। একটু ধৈর্য ধরতে রান্না টা করলে খেতে ভালো হয়।

Reviews for Hilsa macher Matha diea kachur sakh Recipe in Bengali (0)