Open in app

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people

Hilsa macher Matha diea kachur sakh সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsa macher Matha diea kachur sakh in bengali

  • কচু শাক 500g কুচি করে কাটা
  • দুটি ইলিশ মাছের মাথা
  • নারকেল কোরা 2 চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ চা চামচ
  • সরষের তেল হাফ কাপ(কম বেশি লাগতে পারে)

How to make Hilsa macher Matha diea kachur sakh in bengali

  1. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছের মাথা গুলো ভেজে তুলে রাখুন
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিন
  3. কচু শাক গুলো দিয়ে দিন
  4. নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি নারকেল কোরা দিয়ে শুকনো করতে থাকুন
  5. শুকিয়ে গেলে ইলিশ মাছের মাথাগুলো যোগ করুন
  6. মাথা গুলো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  7. রেডি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Hilsa macher Matha diea kachur sakh in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsa macher Matha diea kachur sakh in bengali

  • ইলিশ মাছের মাথা পোস্ত

    1 likes
  • চিংড়িমাছ দিয়ে কচুর শাক

    2 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • রুই মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes