হোম / রেসিপি / তাওয়া ইলিশ পাতুরি

Photo of Twawa Hilsa paturi by শংকরী পাঠক at BetterButter
839
5
0.0(0)
0

তাওয়া ইলিশ পাতুরি

Aug-26-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তাওয়া ইলিশ পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

কলা পাতায় মোরা ইলিশ পাতুরি এ আমার এক গর্বের রান্না। অনেকই এই রান্না টা করে থাকেন বিভিন্ন ভাবে। তবে এই পদটি রেঁধে আমি সকলের মন কেরে নিতে পারি। কোনো ফ্রাই প্যানের দরকার নেই। চাটুতে সহজ ভাবে করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছের পেটি 3 পিস
  2. নারকেল বাটা 3 চা চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  4. সরষে বাটা 3 চা চামচ
  5. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ 1/4 চা চামচ
  8. কলাপাতা তিন টুকরো
  9. সুতো প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. কলা পাতা গুলো উনুনে হালকা করে সেঁকে নিন
  2. মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন
  3. মাছ বাদে সমস্ত উপকরণ দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন
  4. কলা পাতার ওপরে তৈরী করা পেস্ট টা দিন। তার উপর মাছের পিস টা দিন
  5. মাছের উপর আবার তৈরি করা পেস্ট টা দিয়ে চাপা দিন
  6. এবার ভালো করে মুরে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন
  7. চাটু তে সামান্য তেল দিয়ে মুরে রাখা ইলিশ মাছ গুলো দিন ও একটা থালা চাপা দিয়ে দিন
  8. ঢিমে আঁচে রান্না করুন
  9. রেডি তাওয়া ইলিশ পাতুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার