হোম / রেসিপি / ইলিশের মাথা দিয়ে কচু শাক

Photo of Illisher natha diya kochu shug by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
611
4
0.0(0)
0

ইলিশের মাথা দিয়ে কচু শাক

Aug-26-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের মাথা দিয়ে কচু শাক রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বহু পুরনো একটি রেসিপি এটি আমি আমার মায়ের কাছে শিখেছি আমার হাতের এই রেসিপি টি খেয়ে সবাই খুব ভালো হয়েছে বলেছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ আঁটি কচুর শাক
  2. ৩ টি ইলিশ মাছের মাথা
  3. ২ চামচ আদা বাটা
  4. ১চামচ জিরে বাটা
  5. ৮ টি কাঁচালঙ্কা
  6. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. চিনি পরিমাণমতো
  9. ২চা চামচ জিরে ভেজে গুড়ো করা
  10. সরষের তেল পরিমাণমতো ( স্বাদ দ আনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. কচু কেটে সিদ্ধ করে নিলাম
  2. মাছের মাথাতে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলাম
  3. মাছ ভাজার তেলে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন তেজপাতা দিয়ে আদা জিরে বাটা হলুদগুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  4. সিদ্ধ করা কচু শাক ইলিশ মাছের মাথা ও নুন চিনি দিয়ে দিলাম
  5. জল শুকিয়ে না জাওয়া পযন্ত কষিয়ে যাবো জল শুকিয়ে গেলে ভাজা জিরে গুড়ো দিয়ে নেরে নামিয়ে নেবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার