Open in app

ইলিশের ভুনা খিচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Debjani Dutta27th Aug 2018

Elish vuna khicuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Elish vuna khicuri in bengali

  • ইলিশ মাছ ৬ পিস্
  • ভোবিন্দভোগ চাল দেড় কাপ
  • মুগ ডাল ১ কাপ (শুকনো হাল্কা ভাজা)
  • মুসুর ডাল ১/২ কাপ
  • দারুচিনি ১"
  • ছোট এলাচ ৫-৬ টা
  • তেজপাতা ১ টা
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • পিঁয়াজ ১টা বড় (স্লাইস করা)
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৬-৭ টা ( চিরে নেওয়া )
  • নুন ৩ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ১/৪ চা চামচ
  • গরম জল সাড়ে চার কাপ

How to make Elish vuna khicuri in bengali

  1. প্রথমে চাল আর ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছগুলো নুন,হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে , প‍্যানে তেল গরম করে হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এক‌ই তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,দারুচিনি, ছোট এলাচ ফোড়ন দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার আদা -রসুন বাটা, চিনি,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. কষা হলে চাল,ডাল,নুন আর ঘি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে ।
  6. এবার গরম জল দিয়ে মিনিট দুই বেশী আঁচে রেখে ,গ‍্যাস কমিয়ে ভালো করে চাপা দিয়ে কিছুক্ষন রাখতে হবে।
  7. জলটা কমে গেলে ঢাকা সরিয়ে উপর থেকে অর্ধেক খিচুরি তুলে মাছগুলো সাজিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার আবার খিচুরি দিয়ে ঢেকে দিয়ে,কাঁচালঙ্কা দিয়ে, একদম কম আঁচে আবার মিনিট ৫-৭ দম দিতে হবে।
  9. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে বিভিন্ন রকম ভাজা দিয়ে গরম পরিবেশন করুন ।

Reviews for Elish vuna khicuri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Elish vuna khicuri in bengali

  • খিচুরি

    6 likes
  • ডিম ভুনা

    7 likes
  • ভুনা ডিম

    1 likes
  • ইলিশের টক

    1 likes
  • ডিম খিচুরি

    4 likes
  • ইলিশের ঝাল

    5 likes