হোম / রেসিপি / পোড়া পিঠে

Photo of Pora pithe by piu das at BetterButter
1758
6
0.0(0)
0

পোড়া পিঠে

Aug-27-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোড়া পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব টেস্টি হয়, আমার মা, ঠাকুমা বানাতে, সেখান থেকেই শেখা

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চালের গুঁড়া 1 কাপ
  2. গুড় নিয়েছি 100 গ্রাম
  3. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  4. নারকোল 1 টা
  5. কলাপাতা
  6. ঘি 1 চামচ
  7. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে চালের গুঁড়া নিয়েছি, গুড় গ্রেড করে নিয়েছি, নারকোল 1 নিয়েছি, অর্ধেক টা কুচিয়ে নিয়েছি, অর্ধেক টা কুরিয়ে নিয়েছি, এলাচ গুঁড়ো করে নিয়েছি
  2. কড়াইতে গ্রেড করা গুড় দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  3. নারকোল কুচি দিয়েছি
  4. এবার নারকোল কোরা দিয়েছি
  5. অল্প করে চালের গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিয়েছি
  6. আর অল্প চালের গুঁড়ো একটা ছোটো বাটিতে করে জলে গুলে দিয়েছি
  7. এলাচ গুঁড়ো করে দিয়েছি
  8. এবার পুরোটা ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়েছি
  9. ননস্টিক প্যানে কলাপাতায় ঘি মাখিয়ে সেকে নিয়েছি
  10. প্যানের ওপর ভালো ভাবে কলাপাতা বিছিয়ে দিয়েছি
  11. বানানো গোলা টা কলাপাতার ওপর ভালো ভাবে গোল করে চেপে চেপে সাজিয়ে দিয়েছি
  12. এবার ওপরে ও অল্প ঘি ব্রাশ করে কলাপাতা দিয়ে চেপে কড়াইয়ের থেকে ছোট ঢাকা দিয়ে ওপরে চেপে ভারী কিছু চেপে দিয়ে 30 মিনিট মাঝারি আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে
  13. 30 মিনিট পর ঢাকা খুলে ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার