হোম / রেসিপি / মুসুর ডাল চচ্চড়ি

Photo of Musur Dal chochchori by Mitali Das at BetterButter
681
6
0.0(0)
0

মুসুর ডাল চচ্চড়ি

Aug-27-2018
Mitali Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডাল চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত ও রুটি, পরাঠা সব কিছুর সাথে খাওয়া যাবে আর ভীষন প্রোটিন ও সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুসুর ডাল 250 গ্রাম
  2. পেয়াজ 2টা মাঝারি
  3. রসুন একটা বড়ো
  4. টমেটো একটা বড়ো
  5. নুন হলুদ আন্দাজ করে
  6. তেল সামান্য
  7. গোটা জিরা এক চিমটি
  8. তেজপাতা একটা
  9. গোটা শুকনো লংকা 2 টি
  10. একটু ধনে পাতা (না হলেও চলবে)
  11. কাচা লংকা 4 টি

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে
  2. সব কিছু, রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো, কাচা লংকা, ধনে পাতা কুচি করে নেবে
  3. করাই তে তেল দিয়ে গরম করে তার মধ্যে গোটা জিরা, শুকনো লংকা তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  4. তারপর এক এক করে রসুন পেয়াজ একটু লাল করে ভেজে তারপর টমেটো দিয়ে ডাল দিয়ে একটু খানি ভাজতে হবে
  5. নুন হলুদ আন্দাজ করে দিতে হবে ও কাচা লংকা দিন
  6. এরপর গরম জল দিতে হবে আন্দাজ করে যাতে ডাল গলবে অথচ আস্ত থেকে যাবে
  7. 10 মিনিট পর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার