Open in app

মুসুর ডাল চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Mitali Das27th Aug 2018

Musur Dal chochchori সম্বন্ধে

Ingredients to make Musur Dal chochchori in bengali

  • মুসুর ডাল 250 গ্রাম
  • পেয়াজ 2টা মাঝারি
  • রসুন একটা বড়ো
  • টমেটো একটা বড়ো
  • নুন হলুদ আন্দাজ করে
  • তেল সামান্য
  • গোটা জিরা এক চিমটি
  • তেজপাতা একটা
  • গোটা শুকনো লংকা 2 টি
  • একটু ধনে পাতা (না হলেও চলবে)
  • কাচা লংকা 4 টি

How to make Musur Dal chochchori in bengali

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে
  2. সব কিছু, রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো, কাচা লংকা, ধনে পাতা কুচি করে নেবে
  3. করাই তে তেল দিয়ে গরম করে তার মধ্যে গোটা জিরা, শুকনো লংকা তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  4. তারপর এক এক করে রসুন পেয়াজ একটু লাল করে ভেজে তারপর টমেটো দিয়ে ডাল দিয়ে একটু খানি ভাজতে হবে
  5. নুন হলুদ আন্দাজ করে দিতে হবে ও কাচা লংকা দিন
  6. এরপর গরম জল দিতে হবে আন্দাজ করে যাতে ডাল গলবে অথচ আস্ত থেকে যাবে
  7. 10 মিনিট পর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

Reviews for Musur Dal chochchori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Musur Dal chochchori in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes