Open in app

বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi27th Aug 2018

Bori dia Skoash Alur Dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Bori dia Skoash Alur Dalna in bengali

  • 2 টি মাঝারি আকারের স্কোয়াশ
  • 1 টি বড় আলু
  • 10 টি কালাই ডালের বড়ি
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 টি তেজপাতা
  • 1 টেবিল চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ লঙ্কা বাটা
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 50 মি.লি. সাদা তেল

How to make Bori dia Skoash Alur Dalna in bengali

  1. স্কোয়াশ ও আলু খোসা ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নিন।
  2. কাড়াতে তেল গরম করে বড়িগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবার বাঁচা তেলে সা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোরণ দিন।
  4. কেটে রাখা স্কোয়াশ ও আলু দিন।
  5. স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  6. ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. এবার একটি বাটিতে সব বাটা মশলাগুলো একসাথে মিলিয়ে কাড়াতে দিয়ে দিন।
  8. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  9. পরিমানমত জল দিয়ে ফুটতে দিন।
  10. প্রয়োজনে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা বড়িগুলো দিয়ে ফুটতে দিন।
  11. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ঘী, গরম মশলা ও চিনি দিন।
  12. এবার নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Bori dia Skoash Alur Dalna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bori dia Skoash Alur Dalna in bengali

  • মটর ডালের বরা দিয়ে পেপে আলুর ডালনা

    1 likes