হোম / রেসিপি / পঞ্চরত্ন ডাল

Photo of Mixed Dal by Sanjhbati sen at BetterButter
525
6
0.0(0)
0

পঞ্চরত্ন ডাল

Aug-27-2018
Sanjhbati sen
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পঞ্চরত্ন ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই সুস্বাদু ডালের পদটি শেখা মায়ের কাছ থেকে, তারপর সেই এই ডালটায় একটু নতুনত্ব আনার জন্য কিছু উপকরণ যোগ করে নতুন স্বাদে বানিয়েছিলাম। পরিবারের সকলেরই বেশ ভালো লেগেছিল খেয়ে। এটা রুটি,পরোটা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল 2 টেবিল চামচ
  2. ছোলার ডাল 2 টেবিল চামচ
  3. মটর ডাল 2 টেবিল চামচ
  4. মাশকলাইয়ের ডাল (তরকার ডাল) 2 টেবিল চামচ
  5. মুগ ডাল 2 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. চেরা শুকনো লঙ্কা একটা
  9. হিং এর গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি 1 চা চামচ
  16. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সমস্ত রকমের ডাল একসাথে নিয়ে জলে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ডাল ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল,স্বাদমত নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে আদা বাটা, চেরা কাঁচালঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধো ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. তারপর ডালটা ভালোভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ডাল ভালোভাবে ফুটে একটু গাঢ় মতো হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. অন্যদিকে তরকা প্যানে সামান্য সাদাতেল গরম করে তাতে হিং গুঁড়ো, চেরা শুকনোলঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে ভালো করে নেড়ে ডালের সাথে মিশিয়ে ডালটা আবার একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার