Open in app

পঞ্চরত্ন ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  70 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen27th Aug 2018

Mixed Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Mixed Dal in bengali

  • মুসুর ডাল 2 টেবিল চামচ
  • ছোলার ডাল 2 টেবিল চামচ
  • মটর ডাল 2 টেবিল চামচ
  • মাশকলাইয়ের ডাল (তরকার ডাল) 2 টেবিল চামচ
  • মুগ ডাল 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • চেরা শুকনো লঙ্কা একটা
  • হিং এর গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

How to make Mixed Dal in bengali

  1. প্রথমে সমস্ত রকমের ডাল একসাথে নিয়ে জলে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ডাল ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল,স্বাদমত নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে আদা বাটা, চেরা কাঁচালঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধো ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. তারপর ডালটা ভালোভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ডাল ভালোভাবে ফুটে একটু গাঢ় মতো হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. অন্যদিকে তরকা প্যানে সামান্য সাদাতেল গরম করে তাতে হিং গুঁড়ো, চেরা শুকনোলঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে ভালো করে নেড়ে ডালের সাথে মিশিয়ে ডালটা আবার একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Mixed Dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mixed Dal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes