Open in app

কেশর মালাই কুলফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  10 people

TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM সম্বন্ধে

Ingredients to make TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM in bengali

  • ফুল ক্রিম দুধ 1 লিটার
  • আমূল ক্রিম 4-চামচ
  • কেশর 20 -25 টা
  • আমন্ড কুচি 2 চামচ
  • পেস্তা কুচি 2 চামচ
  • চিনি আধা কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো আধ চামচ
  • কাঠি কয়েকটা
  • জমানোর পাত্র
  • ফয়েল পেপার

How to make TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM in bengali

  1. বড় পাত্রে দুধ ফুটতে দিন
  2. একটু গরম দুধে বেশ খানিকটা কেশর ভিজিয়ে রাখুন
  3. গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন
  4. দুধ কিছুক্ষণ ফোটার পর ক্রীম মিশিয়ে দিন
  5. অনবরত নাড়তে থাকুন
  6. দুধ অর্ধেক হয়ে গেলে(20 মিনিট পর) ওতে আমন্ড আর পেস্তাকুচি মেশান
  7. কেশর ভেজানো দুধ মিশিয়ে দিন
  8. চিনি দিন
  9. আরো 10 মিনিট কম আঁচে ফোটান
  10. এলাচ গুঁড়ো দিন
  11. গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হতে দিন
  12. যেই পাত্রে জমাবেন সেই পাত্রে ঢেলে নিন
  13. পাত্রের মুখ গুলো ফয়েল পেপার দিয়ে আটকে দিন
  14. মাঝখানে কাঠিগুলো গুঁজে দিন
  15. কমপক্ষে 8 ঘন্টা ফ্রিজে জমতে দিন
  16. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM in bengali

  • কুলফি

    6 likes
  • কুলফি

    5 likes
  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • আম কুলফি

    3 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes