Open in app

আন্ডা পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Ivy Sengupta27th Aug 2018

EGG paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make EGG paratha in bengali

  • ময়দা এক কাপ
  • সাদা তেল ছয় বড় চামচ
  • আলু দুটো
  • পেঁয়াজ একটা বড়
  • রসুন কুঁচি এক চামচ
  • লঙ্কা কুচি হাফ চামচ
  • ডিম দুটো
  • বাকিং পাউডার হাফ চামচ অপশনাল
  • পিজ্জা সস / মোমো সস এক চামচ
  • নুন

How to make EGG paratha in bengali

  1. ময়দা এক চামচ তেল আর একটু নুন দিয়ে ভালো করে মেখে ঢেকে একটু রেস্ট করতে দিতে হবে এবার প্যান এ তিন/চার চামচ সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. এবার এতে দুটো ডিম ভেঙে দিতে হবে। সেদ্ধ আলু চটকিয়ে মিশিয়ে নাড়তে হবে। পরিমাণ মতন নুন দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করে সস টা দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  3. এবার ময়দার লেচি কেটে তার মধ্যে আলুর পুর দিতে হবে। যত বড় ময়দার লেচি ঠিক ততটাই পুর হবে। পুর কম হলে কিন্তু খেতে তত ভালো হয়না।
  4. ময়দা চারপাশ থেকে গুটিয়ে আলু র পুর ঢাকতে হবে। আলু বেরিয়ে থাকলে ভাজার সময় পুর বেরিয়ে যাবে।
  5. এবার সাবধানে বেলে প্রতি পরোটায় এক চামচ করে তেল দিয়ে ভাজতে হবে।

Reviews for EGG paratha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to EGG paratha in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes