Photo of EGG paratha by Ivy Sengupta at BetterButter
644
5
5.0(0)
0

EGG paratha

Aug-27-2018
Ivy Sengupta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা এক কাপ
  2. সাদা তেল ছয় বড় চামচ
  3. আলু দুটো
  4. পেঁয়াজ একটা বড়
  5. রসুন কুঁচি এক চামচ
  6. লঙ্কা কুচি হাফ চামচ
  7. ডিম দুটো
  8. বাকিং পাউডার হাফ চামচ অপশনাল
  9. পিজ্জা সস / মোমো সস এক চামচ
  10. নুন

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা এক চামচ তেল আর একটু নুন দিয়ে ভালো করে মেখে ঢেকে একটু রেস্ট করতে দিতে হবে এবার প্যান এ তিন/চার চামচ সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. এবার এতে দুটো ডিম ভেঙে দিতে হবে। সেদ্ধ আলু চটকিয়ে মিশিয়ে নাড়তে হবে। পরিমাণ মতন নুন দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করে সস টা দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  3. এবার ময়দার লেচি কেটে তার মধ্যে আলুর পুর দিতে হবে। যত বড় ময়দার লেচি ঠিক ততটাই পুর হবে। পুর কম হলে কিন্তু খেতে তত ভালো হয়না।
  4. ময়দা চারপাশ থেকে গুটিয়ে আলু র পুর ঢাকতে হবে। আলু বেরিয়ে থাকলে ভাজার সময় পুর বেরিয়ে যাবে।
  5. এবার সাবধানে বেলে প্রতি পরোটায় এক চামচ করে তেল দিয়ে ভাজতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার