Open in app

তান্দুরি চিকেন।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people

Tandoori chicken. সম্বন্ধে

Ingredients to make Tandoori chicken. in bengali

  • ৩০০গ্রামঃবোনলেস চিকেন উইথ লেগ পিস।
  • টক দই ১০০ গ্রাম।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • তন্দুরি মসলা (কেনা)২ টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ মত।
  • এক টুকরো কয়লা।
  • বাটার প্রয়োজন মত।
  • সাদা তেল ১ চা চামচ।

How to make Tandoori chicken. in bengali

  1. চিকেন টা মাঝারি পিস করে নিতে হবে। চিকেন এর ওপরে ছুরি দিয়ে চিরে চিরে দিতে হবে যাতে মসলা টা ভাল করে ঢোকে।
  2. এবার চিকেন এর মধ্যে টক দই ,তন্দুরি মসলা ,স্বাদমতো নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, আদা রসুন বাটা, খুব ভালো করে মাখিয়ে ৩০-১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  3. গ্যাসের ওপর কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে চিকেন দিয়ে একটা ঢাকা চাপা দিয়ে ১২ থেকে ১৫ মিনিট লাল লাল পোড়া পোড়া করে ভাজতে হবে।
  4. সবকটা পিস ভাজা হয়ে গেলে একটা বড় পাত্রে তুলে রেখে। এবারে গ্যাস জ্বালিয়ে কয়লার টুকরো টা কে খুব ভালো করে গরম করে নিতে হবে সারাশির সাহায্যে ।এবার ওই গরম কয়লা টা একটা ছোট্ট বাটির মধ্যে তুলে ওই চিকেন পাত্রে এর মধ্যে রেখে তার ওপরে এক চামচ সাদা তেল দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে মিনিট দশেক।এতে তান্দুরি চিকেনের স্মোকি ফ্লেভার টা খুব ভালো আসবে।

Reviews for Tandoori chicken. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tandoori chicken. in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes