Open in app

গ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  70 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee27th Aug 2018

GRILLED posto begun pasanda সম্বন্ধে

Ingredients to make GRILLED posto begun pasanda in bengali

  • বেগুন 2টো1/2 করা
  • 1টা পেঁয়াজ মিহি করে কুচনো
  • নুন 2 চামচ
  • ডিম 2 টো
  • গোলমরিচ এর গুঁড়ো2 চামচ
  • সর্ষের তেল 3 চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 3 চামচ
  • সাদা তেল 1/2 কাপ
  • পোস্ত বাটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে 8 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি বীজ ফেলে মিহি করা 2 টো

How to make GRILLED posto begun pasanda in bengali

  1. বেগুনের সাদা টা ছুরি দিয়ে বরফি র মতো কাটতে হবে।
  2. 1টা বাটিতে পোস্ত , 1 চামচ নুন , লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুঁচি , সর্ষের তেল 2 চামচ দিয়ে মেখে বেগুনের কাটা জায়গা তে ভালো করে ভরতে হবে।
  3. এবার বেগুনের কালো জায়গা তে সর্ষের তেল ব্রাশ করে অল্প তেল চামচ দিয়ে পোস্তর ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. ওটিজি 200% তে 15 মিনিট আর 180% তে 5 মিনিট গ্রীল করতে হবে।
  5. গ্রীল হলে বেগুনের ওপর টা লাল হবে।
  6. এবার 2টো ডিম নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে ব্যাটার করতে হবে।
  7. কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে ওই ব্যাটার 2থেকে3 চামচ ছড়িয়ে দিয়ে গ্রীল করা বেগুন দিয়ে তার ওপর আবার 2 থেকে 3 চামচ দিতে হবে।
  8. এইভাবে ভাজতে হবে লাল করে।

Reviews for GRILLED posto begun pasanda in bengali (1)

Moumita Mallaa month ago

দারুন দিদি

Recipes similar to GRILLED posto begun pasanda in bengali

  • বেগুন পোস্ত

    4 likes
  • বেগুন সর্ষে পোস্ত কারী

    4 likes