ডিম সরষে | MUSTARED EGG CURRY Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • MUSTARED EGG CURRY recipe in Bengali,ডিম সরষে, MOUMITA DAS
ডিম সরষেby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

ডিম সরষে recipeডিম সরষে recipe

ডিম সরষে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make MUSTARED EGG CURRY Recipe in Bengali )

  • ডিম তিনটে( শক্ত করে সেদ্ধ করা)
  • রসুন 3 কোয়া
  • সাদা সরষে আধ বাটি (আগের দিন রাতে ভেজানো)
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  • জিরে আধ চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 বাটি( বড়)
  • হলুদ1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  • টমেটো বাটা আধা বাটি
  • ধনেপাতা কুচি আধা বাটি
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম জল

ডিম সরষে | How to make MUSTARED EGG CURRY Recipe in Bengali

  1. ডিম গুলো কি মাঝখান থেকে কেটে দু টুকরো করে নিন
  2. হলুদ আর নুন মাখিয়ে নিন
  3. ডিম গুলো ভেজে ,তুলে আলাদা রাখুন
  4. সর্ষে, রসুন আর একটা কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিন
  5. এবার গরম কড়াইতে তিন চামচ তেল দিন
  6. জিরে, তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  7. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন
  8. একটু ভাজা হলে বেটে রাখা সর্ষে দিয়ে কষিয়ে নিন
  9. হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আর দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন
  10. নেড়ে, টমেটো বাটা দিয়ে ভালভাবে কষিয়ে নিন
  11. নুন দিন
  12. এবার গরম জল দিয়ে দিন
  13. ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিন
  14. গা মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  15. ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন
  16. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

সর্ষে দিয়ে বেশি ভাজবেন না, তেতো হয়ে যাবে

Reviews for MUSTARED EGG CURRY Recipe in Bengali (0)