Open in app

ডিম সরষে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people

MUSTARED EGG CURRY সম্বন্ধে

Ingredients to make MUSTARED EGG CURRY in bengali

  • ডিম তিনটে( শক্ত করে সেদ্ধ করা)
  • রসুন 3 কোয়া
  • সাদা সরষে আধ বাটি (আগের দিন রাতে ভেজানো)
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  • জিরে আধ চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 বাটি( বড়)
  • হলুদ1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  • টমেটো বাটা আধা বাটি
  • ধনেপাতা কুচি আধা বাটি
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম জল

How to make MUSTARED EGG CURRY in bengali

  1. ডিম গুলো কি মাঝখান থেকে কেটে দু টুকরো করে নিন
  2. হলুদ আর নুন মাখিয়ে নিন
  3. ডিম গুলো ভেজে ,তুলে আলাদা রাখুন
  4. সর্ষে, রসুন আর একটা কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিন
  5. এবার গরম কড়াইতে তিন চামচ তেল দিন
  6. জিরে, তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  7. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন
  8. একটু ভাজা হলে বেটে রাখা সর্ষে দিয়ে কষিয়ে নিন
  9. হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আর দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন
  10. নেড়ে, টমেটো বাটা দিয়ে ভালভাবে কষিয়ে নিন
  11. নুন দিন
  12. এবার গরম জল দিয়ে দিন
  13. ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিন
  14. গা মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  15. ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন
  16. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for MUSTARED EGG CURRY in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to MUSTARED EGG CURRY in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes