হোম / রেসিপি / মটন কষা

Photo of Mutton Kosa by Dustu Biswas at BetterButter
625
3
0.0(0)
0

মটন কষা

Aug-27-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

রেসিপি টি শ্বশুর মশাইয়ের কাছে শেখা এবং অবশ্যই ঐতিহ্যময় রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটন ১কেজি
  2. ৫টা পেঁয়াজ কুচি করা
  3. ২টো পেঁয়াজ বেটে নেওয়া
  4. রসুন ১টা ছাড়ানো
  5. সরষের তেল ১কাপ
  6. টমেটো ২টো
  7. তেজপাতা ৪/৫টা
  8. গরমমশলা গুঁড়ো দেড়চামচ
  9. চিনি হাফচামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  11. হলুদগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  12. আদা বাটা ২টেবিলচামচ অথবা ১ইঞ্চি আদা বেটে নেওয়া
  13. গোটাজিরে হাফচামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. ঘি ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মটন হালকা গরম জলে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে।জল একদম ঝড়িয়ে নিয়ে লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, হাফকাপ সরষের তেল,পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা দিয়ে কমপক্ষে ১ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল কড়াইতে দিয়ে তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে চিনি দিতে হবে।নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. একটু নুন ছিটিয়ে হালকা বাদামী ভাজা হলে মেখে রাখা মটন কড়াইতে দিতে হবে।
  4. ১০মিনিট খুব ভালো করে কষতে হবে।টমেটো কুচি এই সময়ে দিতে হবে।আঁচ একটু বাড়িয়ে নিয়ে আরো মিনিট পাঁচেক কষে ওতে স্বাদমতো নুন দিতে হবে।
  5. নেড়েচেড়ে একটু ঢেকে দিতে হবে, মিনিট৫/৭ঢেকে রাখলে বেশ খানিকটা জল বের হবে।
  6. ৫মিনিট পর ঢাকা খুলে স্বাভাবিক আঁচে কষে একটু জল শুকিয়ে নিতে হবে।
  7. সুন্দর রং ধরলে ২চামচ ঘি আর গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে বেশ করে নেড়ে কুকারে ৪/৫টা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. সরু চালের গরম ভাত অথবা পোলাও দিয়ে জাস্ট জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার