হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের বড়ার কারি

Photo of Musur daler borar curry by Mala Basu at BetterButter
539
0
0.0(0)
0

মুসুর ডালের বড়ার কারি

Aug-27-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের বড়ার কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিস টি আমার মা মাঝে মাঝেই বানাতো।ভীষণ ভাল লাগত।মনে পড়া গেল তাই এখানে রেসিপি দিলাম।এটি ওপার বাংলার রান্না।আমার মা ওপার বাংলায় জন্মেছিলেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কাপ মুসুর ডাল
  2. কাচা লংকা ৬ টি
  3. কালো জিরে ১ চামচ
  4. সরষে তেল ২ কাপ
  5. রসুন বাটা ২ চামচ
  6. পেয়াজ বাটা ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. আলু ৮ টুকরো
  9. ধনে পাতা কুচি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ৩০ মিনিট উষনো জলে ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মিক্সিতে ৩ টি কাচা লংকা দিয়ে ডাল বেটে নিলাম।কালোজিরে ১ পিঞ্চ দিলাম আর সাথে নুন।ফেটিয়ে নিলাম।
  3. বড়া ভেজে নিলাম।
  4. আলু ভেজে নিলাম।
  5. কড়াইতে ২ চামচ সরষে তেল দিয়ে গরম হলে কালোজিরে ১/২ চামচ আর ২/৩ টি কাচালংকা ফোরন দিলাম।
  6. এবারে ফোরনের গন্ধ বেরোলে হ্লুদ লংকা গুরো রসুন পেয়াজ বাটা আর টোমাটো দিয়ে কষতে হবে।
  7. কষা হয়ে গেলে জল দিয়ে আলুভাজা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেমে ৫ মিনিট রাখলেই আলু সেদধো হয়ে যাবে।
  9. ঢাকা খুলে বড়াগুলো দিয়ে দিতে হবে।১ মিনিট রেখে গ্যস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. হয়ে গেল মুসুর ডালের বড়ার কারী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার