হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের বড়ার কারী

Photo of Musur daler borar curry by Mala Basu at BetterButter
269
0
0.0(0)
0

মুসুর ডালের বড়ার কারী

Aug-27-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের বড়ার কারী রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মা ওপার বাংলার মানুষ ছিলেন।এই ডিস টি মাঝে মাঝেই রান্না হত।আমার ভারী পছন্দের ছিল।তাই মনে পড়ে যাওয়ায় এখানে শেয়ার করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কাপ মুসুর ডাল
  2. আলু ৮ টুকরো
  3. রসুন বাটা ২ চামচ
  4. পেয়াজ বাটা ১ চামচ
  5. হ্লুদ ১/৪ চামচ
  6. লং কা গুরো ১/২ চামচ
  7. কাচালংকা ৫/৬ টি
  8. সরষে তেল ২ কাপ
  9. কালোজিরে ১ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. টোমাটো ১ টি কুচি
  12. ধনে পাতা কুচি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভিজলাম হাল্কা গরম জলে ৩০ মিনিট মত।
  2. মিক্সিতে ৩ টি কাচালংকা দিয়ে বেটে নিলাম।তাতে কালো জিরে ১ চিমটি আর নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিলাম।
  3. তেল গরম করে বড়াগুলো ছেরে ভেজে নিলাম।
  4. আলু ভেজে তুললাম।
  5. ২ চামচ তেলে কালোজিরে১/২ চামচ আর কাচালংকা ফোরন দিলাম।
  6. হ্লুদ, লংকা গুরো, পেয়াজ আর রসুন বাটা, টোমাটো কুচি, নুন দিয়ে কষে নিলাম।
  7. কষা হয়ে গেলে জল দিয়ে ঢেকে দিলাম।
  8. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে বড়া ঢেলে দিলাম।
  9. হয়ে গেল মুসুর ডালের বড়ার কারী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার