হোম / রেসিপি / আলুর পায়েস

Photo of Alur Payes by Keya Nayak at BetterButter
831
3
0.0(0)
0

আলুর পায়েস

Aug-27-2018
Keya Nayak
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
27 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি আমি আমার শাশুড়ি মায়ের কাছ থেকে শিখেছি। উনি এই পায়েস টি দারুন বানাতেন। আমার ও খুব পছন্দের। তাই প্রায়েই বানিয়ে থাকি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু মাঝারি সাইজের ২ টো
  2. দুধ ১/২ লিটার
  3. চিনি পরিমাণ মত
  4. কনডেন্স মিল্ক ৫ টেবিল চামচ
  5. ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. তেজ পাতা ১ টা
  7. ঘী ১ চা চামচ
  8. কিসমিস ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু খুব সরু করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  2. কড়াতে তে ঘী দিয়ে গরম করে তেজ পাতা দিয়ে আলু দিয়ে দিতে হবে
  3. আলু একটু নেড়ে নিতে হবে। আলুর জল শুকিয়ে গেলে কিছু টা দুধ ঢেলে দিতে হবে
  4. কিছু খন ফোটার পর গ্যাস কম করে দিতে হবে। দুধ কিছু টা মরে এলে আবার কিছু টা দুধ দিতে হবে। এই ভাবে দু বার দুধ দিয়ে ফুটিয়ে দুধ ঘনো করে নিতে হবে ।
  5. দুধ ঘনো হয়ে এলে আর আলু সেদ্ধ হলে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. চিনি দিয়ে ফুটিয়ে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। ঘনো হলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  7. তারপর কিসমিস ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. তারপর পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার