হোম / রেসিপি / তালের কেক

Photo of Taler cake by Mahua Nath at BetterButter
1252
6
0.0(0)
0

তালের কেক

Aug-27-2018
Mahua Nath
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের কেক রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা তো অনেক কেক বানাই কিন্তু তালের কেক অনেকেই হয়তো খাননি।হ্যাঁ আমিও বিয়ের আগে খাইনি কখনো,বিয়ের পর আমার শাশুড়ি মা এর কাছে এই তালের কেক বানানো শিখি আর খুব ভালো লেগে ছিল।আর আমিও বানিয়ে সবাইকে যখন খাইয়ে ছিলাম অনেক প্রশংসা পেয়েছিলাম তাই এই রান্না টা আমার কাছে গর্বের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. তালের পাল্প ১ কাপ
  2. ময়দা ১ কাপ
  3. চিনি গুড়োঁ ১ কাপ
  4. ডিম ৩ টে
  5. বেকিং পাউডার ১ টেবিল চামচ
  6. দুধ ১/২ কাপ
  7. সাদা তেল ১/২ কাপ
  8. সাজানোর জন্য কয়েকটা চেরি আর কাজুবাদাম

নির্দেশাবলী

  1. ডিমের সাদা অংশ ২-৩ মিনিট এর জন্য মিক্সি তে ফেটিয়ে নিলাম আর মাইক্রোওয়েভ প্রি হিট করতে বসালাম ১৮০৹তে ১৫ মিনিট এর জন্য
  2. এই পর্যায়ে আসার পর চিনি গুড়োঁ দিলাম আর ২-৩ মিনিট ফেটিয়ে নিলাম
  3. এবার ডিমের কুসুম দিয়ে ২-৩মিনিট মিক্সি তে ব্লেনড করে নিলাম
  4. এবার ময়দা,বেকিং পাউডার আর দুধ দিলাম আর আবার ২-৩ মিনিট মিক্সি তে ব্লেনড করে নিলাম
  5. এই পর্যায়ে সাদা তেল আর তালের পাল্প দিলাম আবার ভাল করে মিক্সি তে ব্লেনড করে নিলাম ২-৩মিনিট
  6. কেকের মিশ্রণ টা ঠিক এরোম হবে
  7. এবার বেকিং ট্রে তে সাদা তেল মাখিয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে দিলাম
  8. প্রি হিট হলে এবার কেকের মিশ্রণ টা মাইক্রোওয়েভ এ দিয়ে কনভেকশন মুডে ১৮০৹ তে ৩৫ মিনিট এর জন্য বেক করে নিলাম
  9. ৩৫ মিনিট পর আমার হয়ে গেছে আমার তালের কেক
  10. একটু ঠান্ডা হলে আমি নাবালাম বেকিং ট্রে থেকে
  11. আমি একটু সাজিয়ে পরিবেশন করলাম তালেক কেক
  12. একটু কেটে দেখালাম এতো নরম হয়েছে তা বলে বোঝাতে পারব না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার