Open in app

সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar27th Aug 2018

Sabudanar khichuri (non bengali style) সম্বন্ধে

Ingredients to make Sabudanar khichuri (non bengali style) in bengali

  • বড় সাবু দানা ১৫০ গ্রাম
  • বাদাম ৪-৫ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • আলু ১ টা (ছোটো টুকরো করে কাটা)
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা ২-৩ টি (বেশিও দেওয়া যাবে)
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ(অপশনাল)
  • ঘি ২ চামচ
  • জিরে ১/২ চামচ

How to make Sabudanar khichuri (non bengali style) in bengali

  1. সাবুর দানা গুলি ধুয়ে, জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে এমন ভাবে যাতে পুরো জল টা সাবু তে টেনে নিয়ে সাবু নরম হয়ে যায় বাড়তি জল ফেলে না দিতে হয় (আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখলেও হবে)
  2. এবারে মিক্সারে বাদাম দিয়ে তার সাথে, লংকা, নুন মিশিয়ে বাদাম গুলি ক্রাশ করে নিতে হবে (একদম মিহি গুড়ো হবে না বাদাম গুলি)
  3. এবারে ঝরঝরে ভেজানো সাবু দানার সাথে বাদাম গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  4. এবারে কড়াইয়ে জিরে দিয়ে নেড়ে নিয়ে শুকনো ভাজা করে ঘি দিতে হবে। ঘি গরম হয়ে ভাজা জিরে গুলি ফুটতে শুরু করলে কেটে রাখা আলুর টুকরো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে বাদাম লংকা নুন মেশানো সাবুর দানা গুলি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. সব কিছু ভালো করে মিশে গেলে, সামান্য কয়েকবার জলের ছিটে দিয়ে কড়াইয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত রাখতে হবে।
  7. ৫ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি, ও ১ চামচ ঘি দিলেই তৈরি অবাঙালী কায়দায় সাবুর খিচুড়ি।
  8. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Sabudanar khichuri (non bengali style) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sabudanar khichuri (non bengali style) in bengali