হোম / রেসিপি / হালওয়াই স্টাইল ছোলে আলু কি সব্জি

Photo of Hlawai style chole alu ki sabzi by Sanjhbati sen at BetterButter
626
3
0.0(0)
0

হালওয়াই স্টাইল ছোলে আলু কি সব্জি

Aug-27-2018
Sanjhbati sen
735 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হালওয়াই স্টাইল ছোলে আলু কি সব্জি রেসিপির সম্বন্ধে

যখন কলেজে পড়তাম তখন আমাদের কলেজের সামনে একটা ছোট চার চালার দোকান ছিল, সেই দোকান থেকে আমি আর আমার বন্ধু-বান্ধবরা সবাই খাওয়া দাওয়া করতাম। ওই দোকানের ভদ্রলোক মানে আমাদের সকলের প্রিয় সতীশ কাকু ছিল আমাদের বন্ধু, উনি নানা রকমের সুস্বাদু সব মুখরোচক জলখাবার বানাতো তার মধ্যে আমি যেটা পচ্ছন্দ করতাম সেটা হল পেটাই পরোটা আর সাথে এই সুস্বাদু ছোলে আলু কি সব্জি। তারপর ওনার কাছ থেকে শিখে বাড়িতে বানিয়েছিলাম খুবই সুন্দর খেতে লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাবুলি ছোলা এক কাপ
  2. আলু বড় সাইজের একটা
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. টমেটো বাটা হাফ কাপ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি 1 চা চামচ
  15. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  16. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  17. ছোট এলাচ 4 টে
  18. লবঙ্গ চারটে
  19. আধভাঙ্গা বড় এলাচ হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলা আগের দিন রাতে জলে ভিজিয়ে পরের দিন পরিষ্কার করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে পরিমাণ মতো জল দিয়ে তাতে ছোলা, স্বাদমত নুন ও হাফ করে-হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে 2টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. ছোলা সেদ্ধো হয়ে গেলে জলটা আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  3. আলু ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে গোলাপি হওয়া পর্যন্ত ভেজে তাতে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে স্বাদমত নুন, চিনি,সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা,আলু কুচি ও সামান্য জল দিয়ে একসাথে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে সেদ্ধো ছোলা ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে পরিমাণ মতো সেদ্ধো করা ছোলার জল দিয়ে আলু সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. আলু সেদ্ধো হয়ে ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার