Open in app

হালওয়াই স্টাইল ছোলে আলু কি সব্জি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  735 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen27th Aug 2018

Hlawai style chole alu ki sabzi সম্বন্ধে

Ingredients to make Hlawai style chole alu ki sabzi in bengali

  • কাবুলি ছোলা এক কাপ
  • আলু বড় সাইজের একটা
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা হাফ কাপ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ 4 টে
  • লবঙ্গ চারটে
  • আধভাঙ্গা বড় এলাচ হাফ চা চামচ

How to make Hlawai style chole alu ki sabzi in bengali

  1. ছোলা আগের দিন রাতে জলে ভিজিয়ে পরের দিন পরিষ্কার করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে পরিমাণ মতো জল দিয়ে তাতে ছোলা, স্বাদমত নুন ও হাফ করে-হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে 2টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. ছোলা সেদ্ধো হয়ে গেলে জলটা আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  3. আলু ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে গোলাপি হওয়া পর্যন্ত ভেজে তাতে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে স্বাদমত নুন, চিনি,সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা,আলু কুচি ও সামান্য জল দিয়ে একসাথে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে সেদ্ধো ছোলা ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে পরিমাণ মতো সেদ্ধো করা ছোলার জল দিয়ে আলু সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. আলু সেদ্ধো হয়ে ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Hlawai style chole alu ki sabzi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hlawai style chole alu ki sabzi in bengali