Open in app

আলু পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Neelam Barot17th Jun 2016
  • 4টি আলু সেদ্ধ করে মেখে নেওয়া
  • কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা 1 বড় চামচ
  • রসুন বাটা 1 ছোট চামচ (ঐচ্ছিক)
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি এবং লেবুর রস
  • 2 ছোট চামচ তিল
  • কুচানো ধনেপাতা 1 কাপ
  • টাটকা কুচানো পুদিনা পাতা অর্ধেক কাপ
  • অর্ধেক চামচ চাট মশলা
  • গরম মশলা 1 ছোট চামচ
  • পরোটা মন্ড - এক বাটি আটা, নুন এবং জল
  • পরিবেশনের জন্য ঘি অথবা মাখন
  • কেচাপ অথবা সবুজ চাটনি
  • কুচোনো পেয়াঁজ (বিটের রস, লেবুর রস আর নুনে ভেজানো)
  1. প্রথমে রুটি বানানোর জন্য আটা মেখে নিতে হবে৷
  2. একটি বাটিতে আলু সেদ্ধ, লঙ্কা আদা আর রসুন বাটা মেশাতে হবে৷ তাতে তিল, চাট মশলা এবং গরম মশলাও মেশাতে হবে৷
  3. আপনার স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি এবং লেবুর রস মেশাতে হবে৷ এবং ধনে পাতা ও পুদিনা পাতাও মেশাতে হবে৷
  4. সব ভালো করে মেখে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে৷
  5. এবার আটার মন্ড থেকে রুটি বানিয়ে তার মধ্যে বলটি রেখে পরোটা বানাতে হবে৷
  6. এর ওপরে ঘি অথবা মাখন লাগিয়ে কেচাপ অথবা সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে৷
  7. আমি সাজানোর জন্য কুচোনো পেয়াঁজ ব্যবহার করেছি৷
  8. আনন্দ করে রান্না করুন৷

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • দই আলু

    5 likes