Open in app

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak27th Aug 2018

chingri dia kochur loti সম্বন্ধে

Ingredients to make chingri dia kochur loti in bengali

  • কচুর লতি ১ আঁটি
  • চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • আদা রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫—৬
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • লেবুর রস ২ বড় চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

How to make chingri dia kochur loti in bengali

  1. কচুর লতি ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে৷
  2. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার চিংড়ি মাছ লবন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  4. অন্যদিকে কচুর লতি গুলো অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে জলটা ঝরিয়ে নিন৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করে প্রথমে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন৷
  7. এবার ঐ কড়াই তে একে একে আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  8. পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুড়ো ও চিনি দিয়ে মশলা কষাতে হবে৷
  9. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা লতি গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  10. এবার ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে৷
  11. এবার ভাজা চিংড়ি মাছ, লেবুর রস ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আবারো খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  12. একদম শুকনো হয়ে গেলে তৈরি চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি৷
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে৷

Reviews for chingri dia kochur loti in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to chingri dia kochur loti in bengali

  • চিংড়ি কচুর লতি

    7 likes
  • লতি দিয়ে আমোদি মাছ

    1 likes
  • চিংড়ি দিয়ে কচুর শাক

    1 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

    8 likes
  • বিউলির ডাল চিংড়ি মাছ দিয়ে

    1 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে লাউ এর খোসা ভাজা

    2 likes