হোম / রেসিপি / নিরামিষ টক

Photo of Niramis tok by piu das at BetterButter
659
4
0.0(0)
0

নিরামিষ টক

Aug-27-2018
piu das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ টক রেসিপির সম্বন্ধে

আমার জেঠিমার কাছে শেখা, গরম ভাতে খেতে খুব সুন্দর লাগে, আগে বাড়ির সবার জন্য জেঠিমা বানাতো, এখন ঠিক একি ভাবে আমি বানাই,

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. খেসারি ডাল 1/2 কাপ
  2. ঢেঁড়স 4 টা
  3. আমচুর 1 টা
  4. শুকনো লঙ্কা 2 টো
  5. পাঁচফোড়ন 1/2 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. জল 1 কাপ
  9. তেল 4 চামচ
  10. সরষে বাটা 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. খেসারি 1/2 কাপ গরম জলে 20 মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি
  2. ঢেঁড়স ধুয়ে কেটে নিয়েছি
  3. 20 মিনিট পর ডাল ভালো ভাবে ধুয়ে পেস্ট বানিয়ে নিয়ে নুন আর একটু হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে নিয়েছি
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে ছোট ছোট করে খেসারি ডালের বড়া করে নিয়েছি
  5. বড়া ভাজা হয়ে গেলে ঢেঁড়স ভেজে তুলে নিয়েছি
  6. আরও একটু তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পাঁচফোড়ন দিয়েছি
  7. সরষে বাটা আর আমচুর হলুদ গুঁড়ো, জল দিয়ে মিশ্রণ টা কড়াইতে ঢেলে দিয়েছি
  8. ফুটে এলে ঢেঁড়স আর বড়া দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে, স্বাদ মতো নুন দিয়েছি
  9. ঝোল ফুটে এলে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার