ডালের বড়া দিয়ে শুক্তো | Daaler Bora Diye Sukto Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  27th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Daaler Bora Diye Sukto recipe in Bengali,ডালের বড়া দিয়ে শুক্তো, Manami Sadhukhan
ডালের বড়া দিয়ে শুক্তোby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

1

ডালের বড়া দিয়ে শুক্তো recipeডালের বড়া দিয়ে শুক্তো recipe

ডালের বড়া দিয়ে শুক্তো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Daaler Bora Diye Sukto Recipe in Bengali )

  • ২ টো করলা
  • ১ টা কাঁচা কলা
  • ২ টো মাঝারি আকারের আলু
  • ২ টো রাঙা আলু
  • ২-৩ টে বরবটি
  • ২ টো সজনে ডাঁটা
  • ২ টো মূলো
  • ১ টা মাঝারি আকারের বেগুন
  • ১০-১৫ টা ডালের বড়া
  • ৩ চা চামচ সরষে বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ রাঁধুনি
  • ১-২ টো তেজপাতা
  • ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ চিনি
  • ৪ টেবিল চামচ সরিষার তেল
  • ১ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ কাপ তরল দুধ
  • ২ কাপ জল
  • নুন স্বাদ মতো
  • ডালের বড়ার জন্য:-
  • ১ কাপ বুটের ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে মিহি করে বাটা
  • ১/২ চা চামচ আদা কুঁচি
  • ১ চা চামচ নুন
  • ৩/৪ কাপ সরিষার তেল,বড়া ভাজার জন্য

ডালের বড়া দিয়ে শুক্তো | How to make Daaler Bora Diye Sukto Recipe in Bengali

  1. ১. সমস্ত সবজি ভালো করে ধুয়ে, খোসা ছাড়িয়ে পছন্দ মতো আকারে কেটে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. ২. ডাল বাটায় ডালের বড়ার সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে বড়ার আকারে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ৪. এবার এই একই তেলে করলা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার বাকি সবজি গুলো একে একে ভেজে তুলে নিতে হবে ও সড়িয়ে রাখতে হবে।
  6. ৬. এখন অন্য একটা পাত্রে তেল গরম করে ওর মধ্যে রাধুনি ও তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. ৭. ফোঁড়ন থেকে সুগন্ধ বের হলে এর মধ্যে আদা বাটা যোগ করতে হবে ও ১-২ মিনিটের জন্য রান্না করতে হবে।
  8. ৮. তারপর এর মধ্যে সরষে বাটা যোগ করতে হবে ও পুনরায় ২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. ৯. ২ মিনিট পর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি যোগ করতে হবে ও ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  10. ১০. এবার এর মধ্যে তরল দুধ ও জল যোগ করতে হবে ও ফোটাতে হবে।
  11. ১১. ফুটে উঠলে সমস্ত ভাজা সবজি গুলো একে একে এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও নেড়ে নিতে হবে।
  12. ১২. এবার ঢাকা দিয়ে ৮-১০ মিনিটের জন্য কম আঁচে রাঁধতে হবে।
  13. ১৩. ১০ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে ভেজে রাখা ডালের বড়া ও ঘি এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও আরও ২ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে।
  14. ১৪. এবার উপর থেকে পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. ১৫. ভালো করে পাঁচফোড়ন গুঁড়ো টা মিশিয়ে নিতে হবে ও গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  16. ১৬. শুক্তো পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  17. ১৭. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডালের বড়া দিয়ে শুক্তো।

আমার টিপস্

কালোজিরা, গোটা জিরে, মেথি দানা, মৌরি ও কালো সরষে দানা সম পরিমাণে মেশালেই পাঁচফোড়ন তৈরি হয়ে যাবে।

Reviews for Daaler Bora Diye Sukto Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর
উত্তর
Manami Sadhukhan
2 months ago
Thank you