Open in app

আলু দিয়ে মুরগির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak27th Aug 2018

potato chicken curry সম্বন্ধে

Ingredients to make potato chicken curry in bengali

  • মুরগির মাংস ১ কেজি
  • আলু বড় মাপের ৪ টুকরো
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ টে মাঝারি মাপের
  • টমেটো কুচি ১ টা বড় মাপের
  • রসুন বাটা ১ বড় চামচ
  • আদা বাটা ২ বড় চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ বড় চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ বড় চামচ
  • ফোড়ণ এর জন্য গোটা গরম মশলা
  • তেজপাতা ২ টো
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • চিনি ১ বড় চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

How to make potato chicken curry in bengali

  1. মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে পাতিলেবুর রস দিয়ে মেখে রাখতে হবে৷
  2. এই সময় একটা বাটিতে আদা বাটা, দু'রকম লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর সামান্য জল দিয়ে একটা মশলা বানিয়ে নিতে হবে৷
  3. কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  4. তেল গরম হলে অল্প হলুদ দিয়ে আলু গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে৷
  5. এবার ওই কড়াইতেই ফোড়ণ টা দিতে হবে৷
  6. ফোড়ণ ভাজা হলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি আর লবণ দিতে হবে৷
  7. পেঁয়াজ কুচি ভেজে বাদামি রং হলে ওর মধ্যে মশলার মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার মশলা ভালোভাবে কষাতে হবে৷
  9. মশলা কষানো হলে মুরগির মাংস দিয়ে আরও খানিকক্ষণ কষাতে হবে৷
  10. এবার মাংস কষানো হয়ে জল বেরোতে শুরু করলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  11. অন্য একটা পাত্রে বেশ খানিকটা জল গরম করতে হবে৷
  12. জল গরম হলে মাংসের মধ্যে ওই জলটা দিতে হবে৷
  13. এবার ঢাকনা দিয়ে মাংস আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করলেই তৈরি আলু দিয়ে মুরগির ঝোল৷
  14. রুটি, লুচি, পরোটা বা গরম ভাতে দারুন লাগবে খেতে এই আলু দিয়ে মুরগির ঝোল৷

Reviews for potato chicken curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to potato chicken curry in bengali

  • মুরগির ঝোল

    5 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes
  • মটন আলু ঝোল

    4 likes
  • আলু মুরগির ঝোল

    5 likes